Новости Great Wall в Украине

Great Wall идет на штурм «Дакара 2013»

Компания Great Wall Motor официально подтвердила участие заводской команды из двух экипажей в 35-м ралли-марафоне Dakar 2013 и назвала имена гонщиков.

Остались считанные месяцы до 35-го старта легендарного ралли-марафона Dakar, который в очередной раз будет держать в напряжении миллионы зрителей. В прошлом году Great Wall стал автором настоящей сенсации: впервые экипаж на китайском прототипе Haval по итогам тяжелейшего марафона протяженностью 9 000 км финишировал в первой десятке, заняв престижное 6-е место в общем зачете. Пятнадцать дней гонки стали суровым испытанием для экипажей Great Wall и продемонстрировали огромный потенциал 300-сильных прототипов Haval, а также правильность выбора пилотов.

В 2013-м году команда намерена не только повторить, но и превзойти свой успех, поэтому Great Wall сохранил чрезвычайно успешный прошлогодний состав пилотов, а также усовершенствовал внедорожник Haval. Лидером команды снова станет португалец Карлос Соуса, который выйдет на старт гонки в четырнадцатый раз. За его плечами огромный опыт, ведь за последние 10 лет Карлос только один раз финишировал ниже первой десятки общего зачета! Его напарником станет соотечественник Мигель Ромальо, который сменил французского штурмана Жан-Пьера Гарсэна. Второму экипажу также опыта не занимать: пилот Янг Жоу выступает в ралли-марафоне с 2005-го года и завоевал 19-е место в минувшем году. Его проверенный штурман француз Паскаль Мэмон и вовсе победитель Dakar 2002-го года (в экипаже с Хироси Масуокой).

В связи с изменениями в техническом регламенте Dakar 2013 команда Great Wall провела расширенные тесты в Марокко, во время которых инженеры дорабатывали настройки подвески, а также тестировали обновленную конструкцию шасси и системы охлаждения двигателя, который теперь построен на основе серийного силового агрегата. Вполне возможно, что Dakar 2013 станет последней гонкой для актуального поколения прототипа Haval, а для сезона 2014-го года болид разработают с чистого листа.

Напомним, что гонка Dakar 2013 традиционно пройдет в Южной Америке и охватит три страны: Чили, Аргентину и Перу. После старта в столице Перу Лиме, пилоты преодолеют 8 000 километров пустыни и горных дорог, чтобы финишировать в Сантьяго (Чили).

Следите за грядущими событиями Dakar 2013 на сайте http://greatwall-ukraine.com/, а также официальной странице на Facebook www.facebook.com/GreatWallUkraine.

Поделиться новостью в соц. сетях: