Новости Great Wall в Украине

Great Wall Motor – путь к искусственному интеллекту

Компания «Great Wall Motor» выпустила дополнительные акции для привлечения 16.8 млрд. юаней (эквивалент порядка 2.7 млрд. долл. США) на развитие новых источников энергии и на «интеллектуальные» автомобили.

10 июля 2015г. Great Wall Motor объявила о плане частного размещения ценных бумаг. Согласно плану компания выпустит акций класса «А» * не более чем 387 миллионов штук по цене акции не менее чем 43.14 юаней (эквивалент 7.04 долл. США) для того, чтобы в итоге получить сумму порядка 16.8 млрд. юаней (эквивалент порядка 2.7 млрд. долл. США). Сформированный капитал будет использован исключительно на исследование и разработки, на испытания и производство автомобилей с новыми источниками энергии, на «интеллектуальные» автомобили и на их ключевые компоненты. 

Автомобили с альтернативными источниками энергии – это будущее в развитии автомобильного направления. При растущей потребности сохранения энергии и защиты окружающей среды и с усиливающейся поддержкой государства китайские автомобили с новыми источниками энергии становятся задачей, которая может быть решена в максимально короткие сроки.

Great Wall Motor сфокусируется на автомобилях с альтернативными источниками энергии, заняв свое место в общем тренде растущей индустрии альтернативного (в аспекте энергии) автомобилестроения. На базе существующих моделей - бестселлеров компания создаст и разовьет платформу серийного автомобиля, завершив переход от традиционного автомобилестроения до инновационно-энергетического. Кроме того Great Wall Motor планируется производство ключевых составляющих для новационного перехода, как то: «разумной трансмиссии», «энергетически инновационного двигателя и контроллера электродвигателя», а также «системы питания нагрузки с батарейным питанием инвертора постоянного тока автомобиля с новым источником энергии».

Возросший капитал (благодаря реализованным акциям) будет также использован во благо углубления исследований и разработок, аккумуляции технических открытий в сфере обработки и контроля электронной информации. С помощью IDAS (integrated data acquisition subsystem -  комплексная система сбора данных) и IOV (in/out vector – прогр. вектор ввода/вывода) в качестве ключевых/фокусных точек, Great Wall Motor сможет создать «интеллектуальный» автомобиль, в арсенале которого будут, например, активный инфракрасный датчик ночного видения, адаптивный круиз контроль, датчик автоматической парковки, система автоматической идентификации и подбора развлекательных каналов (как то: радио и пр. расслабляющие аудио/видео источники, которые могут быть доступны в автомобиле) – все то, что повысит уровень искусственного интеллекта продукции, производимой компанией.    

Примечание:

* Акция класса «А» - при классификации акций: акция, имеющая преимущество перед другими классами, обычно - в виде права голоса, которого лишены акции других классов; преимущество также может касаться очередности выплаты дивидендов, удовлетворения требований держателей при ликвидации компании и т. п. преференций.

Поделиться новостью в соц. сетях: