Новости Great Wall в Украине

Прорыв GREAT WALL на ралли ДАКАР-2012

Начало 2012 года ознаменовалось важным событием в мире автоспорта, ведь именно в период с 1 по 15 января состоялись наиболее суровые и сложные автогонки мира – ралли ДАКАР, маршрут которого был проложен через песчаные дюны пустынь, равнины, возвышенности, склоны и перевалы южноамериканских Аргентины, Чили и Перу от берегов Атлантического до побережья Тихого океана.

Настоящей сенсацией и открытием ДАКАР-2012 стало отличное выступление команды GREAT WALL на мощных внедорожниках HAVAL. Всего лишь на третий год, после дебюта на ДАКАРе в 2010 г., автомобиль GREAT WALL уверенно финишировал на почётном 6-м месте в общем зачете в своём классе, что вызвало неподдельный интерес мировой автомобильной общественности.

Такой высокий результат более чем впечатляет, учитывая то, что во время Ралли ДАКАР, в первую очередь, тест на надёжность и прочность проходят сами автомобили, так как исключительно качественные, технологичные и конструктивно совершенные авто могут подвергаться длительным сверхнагрузкам и эксплуатации в наиболее экстремальных природных условиях.

Немаловажными, для успешного выступления на ДАКАРе, являются также опыт пилотов и штурманов, слаженность работы экипажей и служб поддержки, но главный тест проходит именно техника, ведь малейшая поломка или сбой в работе любой из систем может оставить автомобиль вне «игры», что собственно и подтверждается статистикой автомобилей, которым ежегодно не удается доехать до финиша.

В общей сложности команды преодолели 9000 км на 14-ти этапах гонки. Непростой маршрут дополнялся сложными спецучастками, техника и экипажи подвергались повышенным нагрузкам, что вместе с жаркими климатическими условиями превратило ДАКАР-2012 в истинно экстремальное приключение.

В 33-й по счету гонке ДАКАР, стартовавшей 1 января 2012 г. в аргентинском Мар-дель-Плата, приняли участие 440 экипажей, из которых финишировали только 247. Участники были поделены на 4 класса: внедорожники, грузовики, мотоциклы и квадроциклы.

В классе внедорожников были представлены автомобили всех ведущих мировых производителей, так как ралли ДАКАР – это не только престиж и спортивная слава, но и доказательство уверенности производителя в своих автомобилях, в их надёжности и качестве, так как зачастую до финишной линии доезжают менее половины автомобилей, участвующих в ДАКАР. Внедорожники GREAT WALL смогли успешно конкурировать с «грандами» мирового автопрома, представленными экипажами на TOYOTA, HUMMER, MITSUBISHI, BMW, NISSAN, OPEL, MINI и др., и опередили многих из них.

Отметим, что от гонки к гонке значительно совершенствуется сам автомобиль. В этом году именитый китайский автопроизводитель был представлен двумя автомобилями HAVAL, подготовку и доводку которых производили лучшие специалисты и инженеры GREAT WALL мирового уровня. На смену бензиновому двигателю пришел турбодизельный собственной разработки объёмом 3,2 л, форсированный до впечатляющих 300 л.с., что обеспечило отличную тягу и хороший запас мощности 2-тонному «дракону пустыни» - внедорожнику HAVAL.

С каждым годом своего участия в ралли ДАКАР, GREAT WALL MOTOR COMPANY LIMITED демонстрирует всё лучшие и лучшие результаты, реальными достижениями подтверждая корпоративный слоган компании: Improving little by little every day (Совершенствуясь каждый день).

Успех GREAT WALL на ДАКАР-2012 в очередной раз доказал, что авто этого производителя являются не только наиболее качественными и надёжными автомобилями из Поднебесной, но и могут успешно конкурировать с лучшими автомобилями ведущих мировых автопроизводителей. Темпы, с которыми развивается GREAT WALL, впечатляют. Достигнутые победы и достижения заслуживают уважения и находят признание во всем мире, при этом являются лишь началом пути к завоеванию мировой славы. Потенциал, технологические и производственные мощности компании GREAT WALL, непрерывные совершенствования существующих моделей и разработка новых качественных, стильных, надёжных и безопасных авто позволяют с уверенностью предполагать, что основные победы – впереди!

В Украине автомобили GREAT WALL представлены в 12-ти регионах в дилерской сети официального эксклюзивного дистрибьютора - ООО «БОГДАН-ИНДУСТРИЯ».
Модельный линейка насчитывает 5 авто, среди которых: внедорожники HAVAL H5, HAVAL H3, пикап WINGLE 5 и представители легкового сегмента
VOLEEX C10 и VOLEEX C30.

История участия автомобилей Great Wall на Дакар

2011 год.
По результатам 16-ти дней соревнований, благодаря высокой надёжности внедорожника HAVAL и его отменным ездовым качествам, команда GREAT WALL заняла итоговое 22-е место в классе

2010 год.
Компания GREAT WALL представлена на ралли ДАКАР впервые (первый независимый китайский автобренд, принявший участие в гонке). Благодаря стабильному выступлению и высокому качеству авто, GREAT WALL финишировал 33-м, что несомненно является знаменательным достижением в истории компании.

Поделиться новостью в соц. сетях:


Следует отметить отменную команду GREAT WALL, состоящей из 2-х экипажей на внедорожниках и технической поддержки на 4-х автомобилях GREAT WALL, которые шаг за шагом преодолевали этапы гонки, демонстрируя стабильную и уверенную езду, а также слаженную командную работу.


Экипаж номер 307, пилотируемый опытным гонщиком Карлосом Соуза (Carlos Sousa) и штурманом Жан-Пьер Гарсеном (Jean-Pierre Garcin) продемонстрировали стабильность вождения и непреодолимое стремление к победе, заняв в результате почетное 7-е место.


Экипаж номер 345, пилотируемый наиболее опытным представителем Поднебесной в подобного рода соревнованиях, гордостью компании GREAT WALL Жоу Юном (Zhou Yong), которого, благодаря его таланту и предыдущим успехам, в среде международного автомобильного сообщества часто шутя называют китайским «вундеркиндом» (China wonder driver) финишировал в топ-20, показав свое лучшее доселе выступление на ДАКАРе и опередив не только всех своих соотечественников, но и многих очень известных гонщиков мирового класса.

«Тылы» во время всех этапов обеспечивала опытная группа технической поддержки на 4-х авто GREAT WALL.

 

Детальнее о выступлении команды GREAT WALL
на ралли ДАКАР-2012


Подготовка к гонке


1-й этап – 7-й этап гонки (01 января – 07 января 2012)
Мар-дель-Плата (Аргентина) - Копьяпо-Копьяпо (Чили).


8-й этап – 14-й этап (09 января – 15 января)
Копьяпо-Копьяпо (Чили) - Лима (Перу)