Новости Great Wall в Украине

Great Wall - в ТОП-10 на ралли Dakar 2014

18 января в чилийском городе Вальпараисо завершился очередной ралли-марафон Dakar 2014. Заводской экипаж Great Wall третий год подряд финишировал в ТОП-10 общего зачета, при этом впервые гонщики команды выиграли один из этапов ралли.

За плечами участников Dakar 2014 почти 10 000 км пустыни, каменистых дорог и предгорий. Несмотря на все сложности, экипаж Кристиана Лавьеля, присоединившегося к команде незадолго до соревнований, подхватил знамя команды после схода лидера Калоса Соусы и завершил сложнейшую гонку на 8-м месте. Несмотря на то, что многолетний лидер команды Соуса покинул гонку уже на 3-м этапе, он успел внести важный вклад, впервые в истории Great Wall выиграв один из этапов ралли.

Последние пять сезонов Great Wall является бессменным участником ралли Dakar. За это время команда прошла путь от 33-го места в общем зачете, которое занял в 2010-м китайский гонщик Янг Жоу, до сплоченного профессионального коллектива, претендующего на место в когорте лидеров гонки. Дважды в 2011-2012 годах первый пилот команды Карлос Соуса занимал 6-е место в общем зачете. В этом году свой лучший результат, продемонстрированный в 2011-м году, повторил за рулем Great Wall опытный француз Кристиан Лавьель.

С завершением Dakar 2014 самое большое раллийное приключение в мире выходит на новый виток, а значит, команда Great Wall начинает подготовку к новому сезону и новым успехам

Видео с финального этапа.

 

 

Видео-итоги 12-го этапа ралли Dakar 2014.

 

Поделиться новостью в соц. сетях: