Новости Great Wall в Украине

Great Wall - в топ 50 по версии Forbes

Компания Great Wall Motor второй год подряд становится участником престижного рейтинга «Топ-50 ведущих компаний Азиатско-Тихоокеанского региона» по версии журнала Forbes. По сравнению  с прошлым годом GWM поднялась в рейтинге на 5 позиций и занимает 16-е место.

В рамках рейтинга эксперты Forbes оценивали 1 259 компаний из 30-ти стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Условием для вхождения в рейтинг был годовой доход не мeнее 3 миллиардов долларов, при этом оценивались прибыль, возврат инвестиций компаний, тенденции изменения стоимости акций. В рейтинг не вошли компании с большой долговой нагрузкой, а также с долей государства в капитале от 50% и более.

Несмотря на рецессию в азиатской автомобильной промышленности, GWM не только вошла в Топ-50 на высоком 16-м месте, но и стала 4-й среди компаний-производителей потребительских товаров длительного пользования с рыночной стоимостью 7 миллиардов долларов и годовым объемом продаж на уровне 4,6 миллиардов долларов.

Напомним, что помимо рейтинга Forbes, Great Wall Motor входит в Топ-100 ведущих китайских компаний, а также признана Институтом автомобильной промышленности Китая самым перспективным предприятием для инвестиций.

 

Справочная информация:

Forbes — авторитетный американский финансово-экономический журнал, который издается с 1917-го года. На сегодняшний день журнал выпускается на 9-ти языках ежемесячным тиражом около 900 000 экземпляров. Украинский сайт Forbes http://forbes.ua/

Great Wall Motors – ведущий производитель автомобилей класса SUV и Pickup. Компания основана в 1984 г., прошла большой путь от производителя небольших коммерческих автомобилей до одного из лидеров автомобильной промышленности Китая, выпускающего 800 000 авто в год. В Украине с осени 2011 г. официальным дистрибьютором авто Great Wall является компания «Богдан-Индустрия»

 

Поделиться новостью в соц. сетях: