Новости Great Wall в Украине

Компания Great Wall благодаря улучшению качества и росту популярности своих автомобилей увеличила прибыль на 30%

Несмотря на кризис в мировой автомобильной промышленности, компания Great Wall Motor по итогам первого полугодия демонстрирует рост чистой прибыли на впечатляющие 30%.

По результатам первых двух кварталов 2012-го года валовый доход Great Wall Motor составил $445,902,244, тогда как чистая прибыль равна $373,409,421. Акционеров компании порадовал рост доходности акций компании, который составил 16,67% ($0,12).

По мнению руководства GWM, оценить истинную силу производителя проще всего в кризисный период. Постоянное усовершенствование продукции, концентрация на наиболее популярных классах авто (SUV, пикапы и легковые авто) и эффективная ценовая политика позволили компании только в июле этого года реализовать 50 000 автомобилей, при этом рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 67,9%.

Не менее значительны успехи и на локальных рынках. В Китае Great Wall Motor стал номером один среди негосударственных автопроизводителей и самым крупным экспортером, в Чили по итогам августа компания опередила таких именитых производителей, как Volkswagen, Ford, Renault и Mazda, а в Украине каждый 10-й новый SUV — это Great Wall.

Невзирая на этот успех GWM не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшие пять лет компания намерена инвестировать в исследования, разработку новых моделей и усовершенствование производственных мощностей около $800 000 000.

Great Wall Motor Co., LTD – один из ведущих производителей SUV и пикапов, который также активно развивает направление легковых автомобилей. Сегодня продукция Great Wall представлена более чем в 100 странах мира, в том числе Украине, Италии, России и Болгарии. Официальным дистрибьютором марки в Украине является компания «Богдан-Индустрия». Дилерские центры компании продают и обслуживают 5 моделей Great Wall в 20-ти областях Украины, в том числе два SUV H3 и H5, пикап Wingle 5 и два легковых автомобиля Voleex C10 и C30. В планах компании до конца 2012-го года занять 1% украинского автомобильного рынка.

Поделиться новостью в соц. сетях: