Новости Great Wall в Украине

Компания Great Wall закрепилась в списке крупнейших компаний мира по версии Forbes

Авторитетное деловое издание Forbes опубликовало итоги ежегодного рейтинга 2014 Forbes Global 2000, согласно которым ведущий производитель кроссоверов и внедорожников Great Wall Motors вошел в число двух тысяч крупнейших публичных компаний мира.

Great Wall становится участником рейтинга Forbes Global 2000 уже второй год подряд, при этом успехи, достигнутые производителем на протяжении года, позволили компании подняться в списке Forbes на 117 позиций! 

Основой для составления рейтинга являются финансовые результаты компаний, которые публикуются в открытом доступе. Оценивая среднее арифметическое четырех показателей, таких как уровень продаж, прибыль, акционерный капитал и рыночную стоимость, жюри располагает компании в итоговом рейтинге. При этом участвуют в рейтинге только те компании, чей объем продаж по итогам года составил не меньше $1 млрд., а стоимость одной акции – от $5. 

По итогам 2013-го года Great Wall Motors сохранил за собой статус независимого автомобильного производителя №1 в Китае, а также безоговорочного лидера рынка SUV и пикапов. Продажи GWM составили $8,9 млрд., прибыль – $1,3 млрд., акционерный капитал – $8,7 млрд., а рыночная стоимость компании – $15,4 млрд., что позволило компании занять в рейтинге 840-е место, в 3-х позициях от Alcatel-Lucent и семи от корпорации LG. 

Что касается лидеров списка 2014 Forbes Global 2000, то в этом году первые три места достались также китайским компаниям, правда из финансового сектора. Лидером стал банк ICBC, на втором месте China Construction Bank, замыкает тройку лидеров Аграрный банк Китая (China Agricultural Bank). 

Справочная информация: 

Forbes — авторитетный американский финансово-экономический журнал, который издается с 1917-го года. На сегодняшний день журнал выпускается на 9-ти языках ежемесячным тиражом около 900 000 экземпляров. Рейтинг Forbes Global 2000 публикуется с 2004-го года.


Поделиться новостью в соц. сетях: