Новости Great Wall в Украине

Компания Great Wall завершила строительство сверхсовременного завода в Баодине

На севере индустриального парка Баодин Great Wall завершил строительство первой очереди новейшего автомобильного завода Xushui, который будет запущен в работу в октябре 2013-го года.

Новый завод компании GWM занимает впечатляющую площадь равную 3,5 миллионам квадратных метров, при этом инвестиции в создание этого впечатляющего производственного комплекса мощностью 500 000 автомобилей в год составили 16,2 миллиарда юаней (более 2,5 млрд долл. США). Помимо самого завода, в состав комплекса входят новый скоростной овал, испытательный трек, логистический центр и семь предприятий для производства комплектующих.

Завод Xushui оснащен по последнему слову техники. Автоматизированная штамповочная линия была закуплена у ведущего немецкого производителя Kuka, испанский Fagor поставил высокоточные прессы, линии роботизированной лазерной сварки – швейцарские Soutec и ABB. Покрасочные роботы для нового завода произвела японская компания Yaskawa, оборудование для тестирования и контроля качества – немецкий Durr.

Уже в апреле этого года начнет работу не имеющий аналогов в КНР испытательный трек, который позволяет автомобилям развивать до 240 км/ч. Постройка этого овала стоила 300 миллионов юаней, при этом трек построен вокруг завода, а не на его территории. Также в самом скором времени на территории нового комплекса начнет работать испытательный полигон, созданный при поддержке ведущего испанского инженерного бюро IDIADA. На площадке полигона есть все для настройки новых автомобилей, включая искусственную горную дорогу, участки для динамических замеров и ресурсных тестов, испытания тормозных систем и электронных помощников, а также специальный участок для тестирования шумности по нормам ISO.    

Согласно планам компании новый производственный комплекс заработает осенью этого года и будет производить, прежде всего, новый SUV Great Wall H8, а также пикап нового поколения. 

Подробнее о Great Wall в Украине

Great Wall на Facebook

Great Wall Vkontakte

Поделиться новостью в соц. сетях: