Новости Great Wall в Украине

В 2014 году компания Great Wall планирует выйти в лидеры по продажам китайских автомобилей

Крупнейший производитель SUV в Китае - компания Great Wall Motors, планирует в этом году продать 890,000 автомобилей - на 18% больше чем в прошлом.

По оценкам Китайской ассоциации автомобильных производителей (CAAM) мировой рост продаж новых автомобилей в 2014-м году должен составить 8-10%. В то же время Great Wall заявляет об увеличении продаж на 18%. Такой прогноз основан на результатах продаж в феврале текущего года: 50 090 проданных автомобилей, что на 16% превышает прошлогодний показатель в этом месяце.

Компания Great Wall рассчитывает на дополнительный прирост продаж за счет вывода на международный рынок компактного кроссовера Haval H2, модернизированного седана Great Wall C50, а также нового люксового внедорожника Haval H8.

Динамика ежегодного роста продаж отмечается на всех рынках, где присутствует Great Wall: в Латинской Америке, Австралии, Азии и Европе. В том числе и в Украине. По итогам 2013 года марка Great Wall в Украине заняла 0,65% рынка новых легковых автомобилей (1314 шт.), тогда как в 2012-м доля рынка составляла 0,41% (902 шт.). В планах компании “Богдан-Индустрия” - украинского дистрибьютора Great Wall, занять 1% рынка легковых автомобилей и побороться за второе место среди всех китайских автомобильных брендов на рынке в ближайшие два года.

О значительных достижениях компании свидетельствует не только собственная статистика, но в том числе и дебют Great Wall в британском рейтинге The world's most valuable automotive brands (“Самые ценные мировые автомобильные бренды”), составленном независимым экспертным агентством по оценке стоимости бренда Brand Finance. В список вошли 100 брендов, включая и марки производителей мотоциклов.

Ежегодный рейтинг составляется Brand Finance на основе биржевых котировок, информации о прибыли, инвестициях, капитале компании, прогнозе доходов и другой экономической статистики. Компания Great Wall впервые попала в данный список, сразу оказавшись на 40-й позиции и оставив позади такие бренды как Dodge, Tata, Acura, Bentley, Skoda и Chrysler. Стоимость Great Wall относительно прошлого года выросла более, чем в два раза с $979 млн. до $2,392 млрд. – это лучший показатель среди всех китайских брендов.

Подробнее о Great Wall

Great Wall на Facebook

Great Wall Vkontakte

Поделиться новостью в соц. сетях: