Новости Great Wall в Украине

В Китае стартовали продажи нового пикапа Wingle 6. На очереди – Украина

В китайских автосалонах Great Wall появились пикапы нового поколения Wingle 6, предлагающие современные дизайнерские решения, классическую рамную конструкцию, высококачественные материалы отделки и признанную практичность семейства Wingle. В начале осени планируется украинский дебют этой перспективной модели. 

В Китае начались продажи нового поколения пикапов популярного семейства Wingle, дебютировавшего в виде предсерийного концепта Wingle 6 на Шанхайском автосалоне  в 2013-м году. Самый популярный в Китае пикап по-прежнему остается практичной машиной с великолепной проходимостью и надежностью, но дизайн экстерьера и салона, качество отделочных материалов и комплектация вышли на новый уровень. 

Дизайн автомобиля стал более эмоциональным благодаря выразительным фарам, крупной хромированной радиаторной решетке и развитым расширителям колесных арок, которые подчеркивают настоящий мужской характер авто. В зеркалах заднего вида появились повторители поворотов, над интегрированными в бампер противотуманными фарами установлены светодиодные дневные ходовые огни. 

Интерьер Wingle 6 кардинально обновился. Простая приборная панель Wingle 5 уступила место современной комбинации с аналоговыми спидометром и тахометром в стильных колодцах.  Между ними расположен жидкокристаллический дисплей, отображающий сервисные данные, а также показания системы контроля давления в шинах. На центральной консоли появился крупный 8-дюймовый цветной дисплей (в максимальных комплектациях), на который выводятся данные навигации, мультимедийной системы МР5 и камеры заднего вида. Управление наиболее важными из этих функций, а также круиз-контролем можно осуществлять с отделанного кожей рулевого колеса. Комфорт обеспечивает климат-контроль, регулируемые в    6-ти направлениях передние сиденья. 

Силовое предложение состоит из уже известных автомобилистам 2-литрового турбодизеля и  2,4-литрового атмосферного бензинового двигателя. Оба силовых агрегата работают в паре с  6-ступенчатой механической КПП. Благодаря сотрудничеству с ведущим мировыми производителями, на борту авто появился электронно управляемый межколесный дифференциал Eaton, а также межосевой самоблокирующий дифференциал BorgWarner.  Привод – постоянный полный. 

Дебют Great Wall Wingle в Украине запланирован на начало сентября. В салонах официальной дилерской сети Great Wall в Украине новая модель будет продаваться параллельно с популярным Wingle 5. Данных о ценах для Украины пока нет, однако известно, что классический Wingle 5 будет несколько доступнее модели шестой серии. 

 

Great Wall на Facebook

Great Wall Vkontakte

Поделиться новостью в соц. сетях: