Great Wall H6: Немецкий подход

 

Большой дорожный просвет и полный привод – атрибуты не только автомобилей для бездорожья, но и SUV.


Great Wall во главе с немецким дизайнером предложил поклонникам свой рецепт машины с несущим кузовом, которая к тому же стала предвестницей нового корпоративного стиля.

Модель H6 – первый кроссовер компании Great Wall, получивший несущий кузов. Он является разработкой компании, в которой воплощен новый корпоративный стиль марки. Удачный дизайн, эргономичный салон, хорошие ходовые качества позволили Н6 не только стать самой продаваемой моделью марки на китайском рынке, но и завоевать звание лучшего SUV в КНР в 2012 году. Отказ от громоздкой и тяжелой рамы дал возможность существенно увеличить внутреннее пространство и комфорт пассажиров, применить независимые подвес­ки, улучшить управляемость.

Great Wall H6

Шкалы приборов утоплены в «колодцы» и хорошо читаются. Руль регулируется по высоте и вылету. На центральной консоли размещен мультимедийный центр с 7-дюймовым сенсорным экраном, короткий рычаг КП с четким ходом удобно примостился на наплыве центральной консоли.

Недавно шеф-дизайнером Great Wall стал немец Андреас Дойфель. Его перу принадлежит облик Mercedes-Benz M-Class предыдущего поколения, а теперь и всех новинок Great Wall. С легкой руки Дойфеля марка получила сдержанный и в тоже время современный и узнаваемый облик. Отсутствие излишне ярких элементов делает дизайн вневременным.

Плюс два

Ранее на украинском рынке Great Wall H6 был представлен исключительно с передним приводом и 2,0-литровым турбодизелем VGT, созданным в кооперации со специалистами Bosch. С этой осени линейка H6 в нашей стране значительно расширена за счет новых модификаций с бензиновыми двигателями.

Покупатели смогут выбирать между 1,5-литровым турбированным или 2,4-литровым атмосферным моторами, передним или постоянным полным приводом. Базовая версия получила 2,4-литровый 163-сильный бензиновый двигатель, который производится по лицензии Mitsubishi, передний привод и 5-ступенчатую МКП. В качестве опции для нее предлагается 6-диапазонная АКП. Полный привод для авто доступен в модификации с турбомотором 1,5 л (143 л. с.) и 6-ступенчатой ­«механикой».

Безопасно

В «базу» входят ABS с EBD и Brake Assist. Мощная силовая структура кузова H6 частично выполнена из высокопрочной стали. Если столкновения избежать не удалось, минимизировать травмы позволят фронтальные подушки безопасности, травмобезопасная рулевая колонка, ремни с преднатяжителями и ограничителями натяжения. Силовые балки в дверях обеспечивают дополнительную защиту при боковом ударе. Семейным парам пригодятся Isofix и детские замки задних дверей.

Great Wall H6

У Great Wall H6 – просторный 5-местный салон. Спинки заднего сиденья, которые можно сложить в пропорции 40:60, регулируются по углу наклона.

Что почем?

В следующем году дистрибьютор Great Wall намеревается удвоить продажи, чему должна способствовать увеличенная до 7 лет или 100000 км гарантия на Great Wall нового поколения. Стоимость Н6 с 2,4-литровым бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКП стартует со 189750 грн.

Тест-драйв Great Wall H6

Автор Иван Сергеев
Фото Great Wall

Источник: autocentre.ua

 

Поделиться новостью в соц. сетях: