Тест-драйв Great Wall Voleex C10: достойный конкурент корейским автомобилям

 

Зависимость потребителей от американских, европейских и японских автомобильных брендов постепенно уходит. Еще в начале 2011 года мир облетела новость о том, что США потеряли свое первенство в автомобильном сегменте.


Лидером на рынке автомобилестроения становится Китай. Так, компания Great Wall экспортирует свою продукцию в более чем 120 стран мира. И нет тут ничего удивительного!

О китайской промышленности мы лишь знаем понаслышке: не были, не видели; но зато каждый считает свои долгом с пеной у рта доказывать, что товары из Поднебесной (автомобили в частности) – ширпотреб, недостойный нашего внимания. Почему-то, покупая ребенку китайскую игрушку или себе брендовые штаны от Adidos и Dolce&Babana, мы спокойно реагируем на лейбу Made in China. Как только речь заходить об автомобилях – тут находится масса доводов, что, мол, мой сосед в "китайца" сесть не может при росте 185 см; а куме рассказала подруга, что руль отвалился на второй день вождения; а еще в блоге авторитетного Васи Пупкина пишут, что одно колесо больше второго по размерам. Такие "доводы" смело можно назвать предрассудками, основанными на догадках и мифах, которыми обрастает все новое и неизвестное.

Естественно, китайские автомобили не без недостатков, но давайте будем объективными и признаем, что у этой страны талант создавать товары с лучшим соотношением цена-качество. Да, китайцы занимаются плагиатом, делают точные копии, но умудряются делать это на уровне и значительно дешевле. На тех же штанах давно научились писать Adidаs, а не Adidos, а каждый десятый обладатель iPhone носит китайский гаджет. Нам предлагают – и мы покупаем, потому что цена соответствует нашим заработкам. А "зубры" в сфере легкой промышленности и техники ломают себе головы, как конкурировать с таким рынком.

В автомобильном сегменте ситуация схожая. За последние годы все больше и больше западных производителей перемещают свое производство в Поднебесную. И таким образом все постепенно становится китайским, а страна укрепляет свои позиции на автомобильном рынке. И укрепляет, в первую очередь, за счет собственного производства авто, не идеального в исполнении, но привлекательного по цене.

Какие автомобили создают китайцы? Насколько качественно отлажено местное производство и сервис? Соответствуют ли машины европейским стандартам? На эти и другие вопросы попробуем найти ответы, протестировав китайский автомобиль Great Wall Voleex C10.

***
Среди всех автомобилей Great Wall наибольший интерес для проведения тест-драйва вызывает Voleex C10. Во-первых, это первый хэтчбек в модельном ряду китайского производителя. Во-вторых, Voleex C10 был признан лучшим компактным легковым автомобилем 2010 года в Китае, получившим статус бестселлера продаж в своем классе. Кроме С10, в украинских салонах можно найти семейный седан С30, внедорожники H3 и H5, а также пикап WINGLE 5. Но вернемся к нашему автомобилю.

Great Wall Voleex C10 – переднеприводный хэтчбек В-класса, известный также под именами i7, Phenom и Motor Ling'ao. Мировая премьера серийной версии автомобиля состоялась в рамках автосалона в Гуанчжоу в 2009 году. А в производство С10 был запущен в 2010 году. В Украину поставляются автомобили с бензиновым двигателем объемом 1.3 л и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В недалеком будущем у нас можно будет найти также Voleex C10 с мотором объемом 1.5 л и 5-ступенчатой механикой или вариатором на выбор.

Voleex C10 представлен в трех комплектациях – Standard, Luxury и Elite. На украинский рынок поставляется в самой богатой Elite. В этой комплектации можно рассчитывать на 15-дюймовые легкосплавные диски, электростеклоподъемники, кондиционер, две подушки безопасности, ABS (антиблокировочную систему тормозов) + EBD (систему распределения тормозных усилий), электроусилитель руля, передние противотуманные фары, аудиосистему CD+MP3+AUX и другие полезные функции.

***
Great Wall Voleex C10 – брат-близнец Toyota Yaris (Vitz). Но не сиамский близнец, так как выразительная решетка радиатора на Voleex C10, которая имеет U-образную форму, придает автомобилю агрессивности и солидности. В остальном хэтчбек все же копирует Toyota Yaris, который выпускается с 1998 года японским производителем. К слову, с 2010 года первые два поколения Yaris, более известного на японском рынке как Vitz, достигли показателей продаж более чем в 3.5 млн. единиц в 70 странах. Таким образом, можно предположить, что и схожий внешне Voleex C10 будет пользоваться популярностью у потенциальных покупателей.

Не смотря на то, что внешне "китаец" выглядит небольшим и компактным, внутри действительно просторно. Интерьер тестируемого автомобиля без претензий на изысканность, простой и достаточно комфортный – на мой взгляд, то, что нужно для городского бюджетного авто. Но уже в базовой комплектации Voleex C10 отлично сложен: тут и центральный замок, и электростеклоподъемники, кондиционер и обогреватель задних сидений. В любом из автомобилей этой же ценовой категории в минимальной комплектации подобного днем с огнем не сыщешь.

В салоне, как и в водительском кресле, комфортно, не смотря на мой рост 186 см. Задним пассажирам места тоже хватает. А для перевозки больших грузов можно сложить задние сиденья, которые также двигаются взад-вперед, и увеличить объем багажного отделения с 330 л до 1100 л.

Обивка автомобиля на твердую четверку, но был замечен и недостаток – ковролин лежит не плотно, и из-под некоторых технических коробок выступает просвет – китайцы таки пожалели ткани на 1-2 см. Замки, на мой взгляд, после двух-трех месяцев эксплуатации авто лучше поменять – расшатаются и начнут стучать. Багажник также довольно громко закрывается, и тому причиной - замок. И последний из недостатков – это довольно жесткие передние и задние дворники. Вот так по мелочи на одну зарплату и собирается затрат на "совершенствование" Voleex C10. Но, товарищи, не забывайте, что за своим автомобилем нужно ухаживать, не меньше, чем за любимой девушкой или женой.

***
Voleex C10 построен на переднеприводной платформе С-класса, о чем говорят его габариты (длина – 3810 мм, ширина – 1705 мм, высота – 1540 мм) и 2460-мм колесная база. В качестве передней подвески в нем используются стойки McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади установлена полузависимая балка. Подвеска – в самый раз для наших ям и выбоин, не жесткая и отлично держит дорогу. При нагруженной машине (четыре человека в салоне и небольшой багаж) наши ямы Voleex C10 проглатывает без особых стуков.

На Great Wall Voleex C10 установлен 1.3 л бензиновый двигатель мощностью 92 л.с., разгоняющий автомобиль до 170 км/час. Система VVT (электронная система изменение фаз газораспределения) обеспечивает пониженный уровень потребления топлива до уровня 6 л/100 км благодаря оптимальному моменту впрыска в каждом цилиндре для конкретных условий работы двигателя. Из наших наблюдений по расходу: по трассе в спокойной манере езды (90-110 км/час) – 5.5-6.0 л бензина; по городу с учетом киевских пробок (60-80 км/час) – 6.5-7.5 л топлива. На скорости порядка 110 км/час в салоне уже ощутим дискомфорт, так что гонять на "китайце" не рекомендуем.

Пару слов о безопасности автомобиля, которая остро стоит при упоминании китайских производителей. В апреле 2011 года Voleex C10 получил пять звезд за безопасность по версии C-NCAP (китайский аналог Euro-NCAP) с довольно жесткими требованиями. В случае столкновения для уменьшения риска получения травм в Great Wall Voleex C10 полностью автоматизирована варка стального каркаса кузова с усиленными стальными пластинами, противоударной балкой и усиленными стойками. В базовой версии Voleex C10 присутствует ABS+EBD от Bosch, подушки безопасности, детский замок, иммобилайзер.

***
Great Wall Voleex C10 – автомобиль из категории до 100 000 грн. На данный момент "китайца" 2011 года можно взять по акции, которая действительна до 31.07.2012, за 99 900 грн. На украинском рынке автомобилей с такой ценой не так и много. К примеру, Ford Fiesta (минимальная комплектация) – 99 900 грн., Hyundai i10 – 98 450 грн., Renault Sandero – 92 500 грн., Renault Logan – 88 400 грн., ЗАЗ Forza – 76 860 грн.

Техническими характеристиками Great Wall Voleex C10 (комплектация Elite GW4G13, 1.3VVT, бензиновый)
Размер и масса
Длина/ширина/высота, мм – 3810/1705/1540
Колесная база, мм – 2460
Снаряженная масса, кг – 1100
Полная масса, кг – 1615
Объем топливного бака, л – 40
Объем багажника, л – 330/1100 (со сложенными задними сиденьями)
Колея (спереди/сзади), мм – 1472/1460
Двигатель и трансмиссия
Модель двигателя – GW4G13
Тип двигателя – 4-х цилиндровый, бензиновый с многоточечным впрыском и эклектическим управлением, 16 клапанов, алюминиевый блок цилиндров, с электронной системой изменения фаз газораспеделения (VVT)
Объем двигателя, л – 1.3
Мощность двигателя, л.с. (кВт) при об/мин – 92(68)/6000
Макс. Крутящий момент, Нм при об/мин – 118/4200
Стандарт выхлопа – EURO IV
Тип привода – передний
Трансмиссия – МТ
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/час – 165
Мин. диаметр разворота, м – 9.9
Мин. дорожный просвет, мм – 114
Ходовая часть
Передняя подвеска – независимая типа McPherson
Задняя подвеска – полузависимая с продольным рычагом
Размер шин – 185/65R15
Тормоза передние и задние – дисковые

Great Wall Motors Ltd. (GWM) — самая большая частная автомобилестроительная компания в Китае, которая котируется на фондовой бирже в Гонконге. В состав холдинга входят предприятия по выпуску автомобилей и 30 дочерних компаний по автомобильным компонентам. Общее число работников — более 38 000 человек. С 1998 Great Wall занимает первое место по объемам продаж пикапов в Китае. Концерн входит в число 500 крупнейших предприятий Китая.

Не стоит недооценивать китайские автомобили! В Поднебесной на сегодняшний день намного больше возможностей для создания качественной продукции, чем в любой европейской стране.

Источник: http://auto.ria.ua/news/test_drive/199955

Поделиться новостью в соц. сетях: